HDLシリーズ
 
用語解説困ったときには本マニュアルでの呼び方/マークの説明
 
共有、ユーザ、グループを削除する

共有、ユーザ、グループのそれぞれの削除方法を説明します。

ご覧になる項目をクリックしてください。

共有を削除する
ユーザを削除する
グループを削除する
 
 
共有を削除する


注意
   

共有を削除すると、共有フォルダとその中のデータも同時に削除されます。
必要なデータはあらかじめバックアップしてください。

   

 

[高度な設定]→[共有設定]→[削除]をクリックします。

 

既存の共有で削除する共有をチェックし、[OK]ボタンをクリックします。

 

[OK]ボタンをクリックします。

 

結果の画面が表示されます。

 


これで共有が削除されました。

 
ページトップへ戻る

 

ユーザを削除する


注意
   

ユーザを削除すると、そのユーザが所有している共有フォルダとその中のデータは管理者のみアクセスできるようになります。(アクセス方法:ユーザ名「admin」でログオンします。)

   

 

[高度な設定]→[ユーザ設定]→[削除]をクリックします。

 

削除するユーザを選択し、[OK]をクリックします。

 

削除確認画面が表示されますので、[OK]ボタンをクリックします。

 

結果の画面が表示されます。

 


これで、ユーザが削除されました。

 
ページトップへ戻る

 

グループを削除する


注意
   

グループを削除すると、そのグループの共有フォルダとデータに、管理者以外はアクセスできなくなります。(アクセス方法:ユーザ名「admin」でログオンします。)

   

 

[高度な設定]→[グループ設定]→[削除]をクリックします。

 

削除するグループにチェックを付け、[OK]ボタンをクリックします。

 

以下の画面が表示されますので、[OK]ボタンをクリックします。

 

結果の画面が表示されます。

 


これで、グループが削除されました。

 
ページトップへ戻る