for HDL-Gシリーズ
 
もくじ用語解説困ったときには本マニュアルでの呼び方/マークの説明
 
グループ内のユーザを変更(追加・削除)する 

登録したグループに新規ユーザを追加したり、グループからユーザを削除します。

注意

グループからユーザを削除しても、ユーザの登録データは削除されません。

  
 
グループにユーザを追加するグループに新規ユーザを追加します。
グループからユーザを削除するグループからユーザを削除します。

 

グループにユーザを追加する

グループに新規ユーザを追加します。
以下は、"user3"というユーザを"group2"というグループに追加する例です。

  

最初にユーザを追加します。

[詳細メニュー]をクリックします。

  

左に表示される詳細メニューの[共有管理]→[ユーザ管理]を順にクリックします。

 

  
[新規ユーザの追加]をクリックします。

  

追加するユーザを登録します。

以下は、"user3"というユーザを登録する場合の例です。

  

[ユーザ追加結果]の画面が表示されます。
ユーザが追加されていることをご確認ください。

これで、ユーザ:user3が本製品に登録されました。

  

次に登録したユーザ(user3)をグループに追加します。

詳細メニューの[共有管理]→[グループ管理]を順にクリックします。

 

  

現在作成されているグループ一覧が表示されます。

追加したいグループ名横の[登録ユーザ変更]をクリックします。

  
追加するユーザをチェックし、[OK]ボタンををクリックします。

  
[結果]の画面が表示されます。

 

 

これで、新しいユーザがグループに追加されました。

 
ページトップへ戻る

 

グループからユーザを削除する

グループからユーザを削除します。
以下は、"group2"というグループから"user3"というユーザを削除する例です。

  
[詳細メニュー]をクリックします。

  
詳細メニューの[共有管理]→[グループ管理]を順にクリックします。
 

  

現在作成されているグループ一覧が表示されます。

グループからユーザを削除したいグループ名横の[登録ユーザ変更]をクリックします。

  
グループから削除したいユーザのチェックを外し、[OK]ボタンをクリックします。

  
[結果]の画面が表示されます。

 

 

これで、グループからユーザが削除されました。

 
ページトップへ戻る
Copyright (C) 2005-2006 I-O DATA DEVICE, INC. All Rights Reserved.