Q&A

暗号化ボリュームはデータを消去せずに作成することはできますか?



<内容>

 RAIDボリュームを暗号化するためには、設定画面から暗号化RAIDモードに変更
する必要があります。
RAIDボリュームの作成を再度実行することになりますので、内部データは初期化
されます。また、暗号化RAIDモードを解除(モード変更)する際にもデータは初期化されます。
 暗号化RAIDモードをご利用いただく場合は、運用開始時に暗号化RAIDモードに
設定変更していただくことをおすすめします。

<参考>

本製品の暗号化ボリューム機能を利用すると、RAIDボリュームを丸ごと暗号化し、
専用のUSBロックキー(USBメモリー)を利用して起動しない限り、暗号化された
ディスク領域にアクセスすることが出来なくなります。

なお、本製品で選択可能なRAIDモードは次のとおりです。


・RAID5
・RAID6   ←初期設定
・RAID0
・RAID5+S
・RAID1m+S
・暗号化RAID5
・暗号化RAID6
Q&A番号 16878
このQ&Aの対象製品 HDL-XR4.0 HDL-XR2.0 HDL-XR6.0 HDL-XR8.0 HDL-XR2U4.0 HDL-XR2U6.0 HDL-XR2U2.0 HDL-XR2U8.0 HDL-XR2U4.0W HDL-XR2U8.0W HDL-XR2U12TW HDL-XR2.0W HDL-XR4.0W HDL-XR8.0W HDL-XR12TW HDL-XR2U16TW

検索結果一覧に戻る

このページのトップへ
PC版を表示
注目コンテンツ続々【IOカタログアプリ】