本製品を初期化する
本製品における初期化とは、本製品のパスワード、データを消去して出荷時と同様の状態(ノーマルモード)に戻す操作を言います。
warning注意
初期化する前にご確認ください
- 初期化すると、保存されたすべてのデータとパスワードは完全に消去され、復元することはできません。事前に必要なデータを別のメディアにバックアップしてください。
- 誤消去を防ぐため、他のUSB機器はできるだけ取り外しておくことを強くおすすめします。
本アプリケーションのメニューから本製品のデバイス名を選び[デバイスの初期化]をクリック
「注意事項」の内容をよく読み、[上記の注意事項に同意します]にチェックをつけ、[初期化する]をクリック
初期化して良ければ、FORMATと入力して、[初期化実行]をクリック
「初期化が完了しました」と表示されるまで操作せずにお待ちください。
※ macOSでは初期化の過程で下記の画面が表示されますが、[無視]をクリックしてください。[閉じる]をクリック
以上で、初期化は完了です。



