プレスリリース 2024年

2024年4月11日 24-PR002

NTTテクノクロス、ベルシステム24の共同サービス、日本初の 牛の起立困難予防声かけAIサービス「BUJIDAS(ブジダス)」を提供開始

NTTテクノクロス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡 敦子)と株式会社ベルシステム24(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員:梶原 浩)は、国内畜産業の課題解決に向けた共同サービスとして、牛の起立困難※1予防声かけAIサービス「BUJIDAS※2(ブジダス)」の提供を2024年4月より開始します。
これに伴い、株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市、代表取締役会長 細野 昭雄)が提供する防塵・防水対応ネットワークカメラ「TS-NA230WP」が採用されたことをお知らせします。

※1 起立困難:牛の体内で異常発生したガスが横隔膜を圧迫することで、呼吸困難・起立不能になる事故のこと
※2 BUJIDAS(ブジダス):NTTテクノクロスが提供・契約元のSaaS(Software as a Service)。商標および特許は出願中

Get ADOBE READER
印刷に適したPDF形式の文書を掲載しています。閲覧するにはAdobe Readerが必要です。

本リリースに記載されている会社名、サービス名、商品名は、各社の登録商標または商標です。

広報宣伝部 広報宣伝課
担当:澤田(さわだ)
TEL:090-1316-6910
mail