プレスリリース2019年

2019年8月21日 19-PR005

インターネット回線を利用して手軽に音声配信を実現するサービス「PlatCast」を開発中。サービスインに向け実証実験を重ねる。
~ 2019世界柔道にて元メダリストなどが「PlatCast」で試合を解説 ~

2019世界柔道イメージ

株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:濵田尚則、以下、アイ・オー・データ)は、インターネット回線を利用した音声配信サービス「PlatCast(プラットキャスト)」を開発しています。
アイ・オー・データでは「PlatCast」の可能性について検討しており、2018年11月から実証試験を重ねてまいりました。その中、2019年8月25日(日)から9月1日(日)まで日本武道館で開催される「2019世界柔道選手権東京大会」でも、試合会場限定のサービスとして「PlatCast」で各試合の解説を配信することが決定しました。

Get ADOBE READER
印刷に適したPDF形式の文書を掲載しています。閲覧するにはAdobe Readerが必要です。

本リリースに記載されている会社名、サービス名、商品名は、各社の登録商標または商標です。

事業戦略本部 販売促進部 販売促進課
担当:納富(のうとみ)
TEL:090-4323-5016
代表取締役社長:濵田 尚則